Несмотря на реализуемый «Вертолетами России» и компанией «Агуста-Уэстлэнд» проект лицензионной сборки вертолетов AW139 на совместном предприятии в подмосковном Томилино, программа перспективного среднего многоцелевого вертолета Ка-62 остается одним из основных приоритетов холдинга в классе машин взлетной массой 6–7 тонн.

Изначально Ка-62 задумывался как гражданская версия армейского многоцелевого вертолета Ка-60, первый прототип которого впервые поднялся в воздух еще в декабре 1998 г. Второй экземпляр машины был выпущен в учебно-тренировочном варианте Ка-60У в 2007-м. Вертолет неоднократно проходил доработки, но главным его слабым местом являлись двигатели РД-600В и трансмиссия, которые так и не были доведены до заданного уровня надежности.

В результате, прошлым летом российское Минобороны приняло решение о прекращении финансирования программы Ка-60. Тем не менее, оно заинтересовано в закупках вертолетов подобного класса. Уже приняты принципиальные решения о том, что Минобороны будет в перспективе приобретать «милитаризованную» версию гражданского Ка-62, который создается в настоящее время с учетом самых строгих требований к сертификации коммерческих вертолетов.

Как сообщил корреспонденту «Взлёта» главный конструктор фирмы «Камов» по вертолетам Ка-60 и Ка-62 Александр Вагин, в этом году Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина приступает к изготовлению первых деталей для прототипов Ка-62. Всего планируется построить три опытных летных образца новой машины, а также статический экземпляр и «железную птицу» - комплексный натурный стенд для отработки комплекса авионики и бортовых систем.

К настоящему времени уже окончательно выбран тип двигателя, который будет применяться на Ка-62 – им станет «Ардиден» 3G французской компании «Турбомека» (на фото). В апреле этого года между ОАО «Вертолеты России» и компанией «Турбомека» был заключен долгосрочный контракт на поставку 308 «Ардиденов», в ходе выставки HeliRussia  подписан договор на поставку первой партии из 40 таких двигателей.

Первые «Ардидены» должны поступить создателям Ка-62 в конце 2012 г. По сравнению с Ка-60 сменится и поставщик редуктора и трансмиссии. А композиционные лопасти несущего винта для Ка-62 по-прежнему будет производить ОАО «КумАПП». Разработка комплекса авионики поручена компании «Транзас».

Изготовление планера и окончательная сборка всех вертолетов Ка-62 будет вестись на заводе «Прогресс» в Арсеньеве. Начало летных испытаний прототипа Ка-62 запланировано на первую половину 2013 г. В том же году должны быть изготовлены еще два летных экземпляра. Всю программу сертификационных испытаний предполагается завершить к середине 2015 г., и с 2016 г. серийные Ка-62 смогут начать поступать к заказчикам.

Источник:  Взлет    take-off.ru

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Related posts:

  1. Перспективный вертолет Ми-171М (Ми-171А2)

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение