Продолжение.  Сегодня идет наработка новой правоприменительной практики. Понятно, что в такой ситуации тяжело не только таможенникам-инспекторам и юристам, но и представителям судебного корпуса.

Например, очень непросто рассматривать дела по судебным актам, связанным с правоприменением решения Комиссии Таможенного союза № 376. Оно определяет порядок декларирования, контроля и корректировки таможенной стоимости товаров. И нас радует, что, несмотря на общероссийскую негативную судебную практику по судебным делам, связанным с обжалованием решений по этому вопросу, в 2011 году Иркутской таможней сформирована здесь положительная судебная практика.

Так, по одиннадцати судебным делам (из восемнадцати) по заявлениям участников ВЭД о признании недействительными решений по корректировке таможенной стоимости товаров, арбитражными судами всех инстанций приняты судебные акты в пользу Иркутской таможни. Законность решений подтверждена судами апелляционной и кассационной инстанций. Обжалуемая сумма таможенных платежей составила 11 миллионов 767 тысяч рублей.

И начало нового 2012 года у нас также отмечено положительным судебным «балансом» по корректировке таможенной стоимости. Этому помог практический опыт правового отдела, функциональных структурных подразделений и постов. Такой опыт помогает в судебных заседаниях правильно расставить акценты, донести до суда в ясной для восприятия форме наши позиции.

Источник:  Таможня.    customs.ru  

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Related posts:

  1. Таможня. Правоприменительная практика
  2. Таможня небесных рубежей
  3. Статус товара в таможне
  4. Таможенная стоимость при ВТО

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение