Архив за 28 Дек 2011

Автор: ВикторРубрика: Последние записи
28
Дек

Крылья  России

«Сухой»

В дни проведения МАКС-2011 прошло много прессконференций с представителями различных предприятий. На авиасалоне был представлен уже серийный самолет, который принадлежит армянской авиакомпании «Армавиа». Сухой Суперджет 100 – это современный  авиа лайнер,  который отличают гибкость и эффективность, превосходные  эксплу ата ционные  качества, расширение возможности по дальности полета и возможность эксплуатации в любых метеорологических условиях. SSJ 100 является более привлекательным для пассажиров, его салон отличается бесшумностью и просторностью. Также самолет удобен в управлении, благодаря использованию современной  интуитивно понятной кабине  экипажа с новейшими разработками в области авионики. Кроме того, Суперджет 100 – это самый экологичный самолет в своем классе. Его характеристики превосходят действующие и перспективные требования по защите окружающей  среды. Конечно же, демонстрация  этого самолета на МАКС-2011  сопровождалась замечательной выставкой в павильоне и великолепной летной программой.

«Антонов»

Представило  свои модели и государственное предприятие  «Антонов»,  которое в этом году отпраздновало 65-летний юбилей. «Антонов» совместно с предприятиями Украины, России и  других стран создает семейство двухдвигательных реактивных самолетов АН-148/58/168, предназначенных для пассажирских перевозок на региональных и магистральных авиалиниях. Эти самолеты могут выполнять полеты на любых воздушных трассах, в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью. Дебютантом на МАКС-2011 стал самолет нового поколения Ан-158, вмещающий в себя до 99 пассажиров. Это высокотехнологичный и конкурентоспособный продукт, который соответствует всем современным требованиям безопасности и экологичности.

 

Автор: ВикторРубрика: Последние записи
28
Дек

В Жуковском появится АВИА PORT

Одним из видных экспонатов МАКС-2011 был стенд «Международный аэропорт «Раменское», представленный транспортно-выставочным комплексом (ТВК) «Россия». Что же такое инновационно-технический парк «АВИА PORT Жуковский»? Это технико-внедренческая площадка для развития инфраструктуры инновационных предприятий путем создания материально-технической, информационной, производственной и социальной базы на основе существующих и будущих инновационных предприятий-участников на территории города Жуковский  (по материалам Л.Агафоновой "Авиаград").   Проект «АВИА PORT Жуковский» позволит увеличить число действующих высокотехнологичных предприятий, привлечь в научно производственную сферу города высококвалифицированные кадры, создать дополнительное число занятых в инновационной и производственной сферах.  Преимущество расположения зданий в инновационно-техническом парке «АВИА PORT Жуковский» – это непосредственная близость к основным российским авиастроительным предприятиям и отраслевым институтам, идеальные условия для работы, доступность, комплексный подход к решению потребностей предприятий в соответствии с общемировыми стандартами качества. В проект «АВИА PORT Жуковский» входит создание административного корпуса, который представляет из себя современный трехэтажный офисный центр класса «В». В здании корпуса разместятся предприятия, специализирующиеся в научно-технической, инновационной, инженерно-конструкторской, производственной сферах; субъекты малого предпринимательства, предоставляющие консультационные услуги в областях бухгалтерского учета, кредитования, корпоративного планирования, налогового и патентного законодательства. Площадь участка под него составляет 0,21 гектара, а размещаться он будет на улице Баженова. Также в проект входит жилой корпус для проживания молодых специалистов. Кроме квартир и комнат для них будет создан оздоровительно-досуговый центр. «АВИА PORT Жуковский» – единственный проект в Жуковском, ориентированный на комплексное удовлетворение нужд молодых специалистов. Это обусловлено, в первую очередь, потребностью предприятий-участников создать идеальные условия для проживания молодых и приглашенных специалистов в непосредственной близости от места работы и командировки. В инфраструктуру корпуса войдут бассейн, современный фитнес центр с тренажерным залом и сауной, кафе, мини-прачечная, детский зал. Фитнес-центр будет доступен и для жителей города. Его расположение предполагается недалеко от административного здания. И, конечно же, «АВИА PORT Жуковский» будет иметь и производственный корпус с современным оборудованием, цехами, погрузочно-разгрузочной зоной, инженерными сетями и т.д. Корпус будет функционировать как испытательная площадка для современных систем производства, прогнозирования и оценки эффективности реализации научных проектов, сборки разрабатываемых изделий и их наземной отработки. Он будет расположен на улице  Наркомвод.