Архив за 22 Дек 2011

Автор: ВикторРубрика: Последние записи
22
Дек

 

Модельный ряд вертолетов

Исходным пунктом построения целевой программы развития вертолетостроения в РФ стало формирование модельного ряда вертолетов как материальной основы стратегии развития вертолетостроительного объединения, сформированного под управлением ОАО "Вертолеты России". Предусматривается сохранение серийного производства на предприятиях – участниках интегрированной структуры следующих моделей вертолетов: легкого спортивного Ми-34, легких многоцелевых Ка-226 и "Ансат", среднего транспортного и многоцелевого Ми-8/17, тяжелого транспортного вертолета Ми-26, транспортно-боевого вертолета Ми-24/35, ударных боевых вертолетов Ми-28Н и Ка-52, палубных и многоцелевых вертолетов семейства Ка-27/Ка-32.
Модельный ряд определил дальнейшее эффективное функционирование вошедших в вертолетостроительное объединение предприятий – разработчиков вертолетной техники ОАО "МВЗ им. М.Л. Миля", ОАО "Камов" и ОАО "КВЗ". Созданные и разработанные этими предприятиями вертолеты охватывают практически всю существующую в мировом вертолетостроении номенклатуру типов.

В 1981 году вертолет Ка-32 впервые был продемонстрирован зарубежным специалистам в г. Минске на конференции по применению гражданской авиации в народном хозяйстве, а в 1985 году  на Парижской авиационно-космической выставке и позже на многих других выставках. В 1983-1985 годах на вертолете Ка-32 летчицами Н.Ереминой и Т.Зуевой было установлено 7 международных рекордов скороподъемности и высоты полета, достигнута максимальная высота 8250м без нагрузки и 6400м с коммерческой нагрузкой 2000кг, время подъема на высоту 6000м 4 мин 46.5 с. В 1986 году вертолеты Ка-32 успешно использовались для ликвидации последствий аварии в Чернобыле. С 1985 года вертолеты Ка-32 серийно производятся на авиационном заводе в г. Кумертау, построено более 100 вертолетов различных модификаций.

В российском вертолетном мире произошло значимое событие, когда  российский вертолет Ка-32А11ВС, единственный наш винтокрыл, сертифицированный по жестким американским  нормам FAR29, взял новую высоту. Теперь и Европейское агентство по авиационной безопасности  (EASA) выдало ему сертификат типа, что означает «зеленый свет» в Европу. При мощнейшей конкуренции на мировом рынке гражданских вертолетов такое признание не может вызывать ничего, кроме уважения и восхищения.

 

Автор: ВикторРубрика: Последние записи
22
Дек

Авиационные тренажеры

Под занавес вьетнамской войны появились первые компьютерные тренажеры. В таких операциях  как оборона Хе-Сана, над тропой ХоШи Мина американская армейская авиация теряла ежемесячно десятки штурмовых «Хью Кобр» AH-1, CH-21, «Ирокезов» UH-1 и «Хилеров» ОН-23.

В авиаучилищах мира до этого применялось механическое оборудование, имитирующие кабину с основными приборами и органами управления воздушного судна.

ФГУП «Рособоронэкспорт», основная российская компания, выполняющая экспорт вооружений, –  в последние годы меняет бизнес стратегию. Раньше ставка делалась только на само воздушное судно, то сегодня потенциальным надежным  клиентам из стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и  Южной Америки на экспорт предлагается полная номенклатура вооружения, с различными  комплектациями авионики, пилотажно-навигационными тренажерами программами сервисного сопровождения.

Наш главный  экспортер начал применять маркетинговые проекты,  которые давно в ходу у конкурирующих сторон. В Центр боевого применения и  переподготовки летного состава армейской авиации РФ (г. Торжок) ФГУП «Рособоронэкспорт» передало на безвозмездной основе тренажер вертолета Ми-8, выполненной  компанией «Р.Е.Т. Кронштадт»,  отлично себя зарекомендовавшей для милевских  и  камовских и вертолетов в производстве комплексных  тренажеров.

«Р.Е.Т. Кронштадт» – это созданное совместное предприятие «Рособоронэкспортом», ОПК «Оборонпром» и .ЗАО «Транзас» .  Цена созданного совреиенного учебного комплекса – 1,5 млн. долл.  Осуществляя сделки с отечественными вертолетами, иностранцы приоретают на вооружение наши летательные аппараты вместе с системой подготовки.

Зарубежные покупатели предпочитают совершать сделки в России сне одноразовыми выставочными образцами, кочующими по мировым авиасалонам, а авиатехнику,  которая реально будет эксплуатироваться войсках. Управленцы ФГУП «Рособоронэкспорт»  приняли во внимание  важное обстоятельство, что в Торжке будет выполняться обучение иностранных пилотов.

По оценкам авиаэкспертов, объем мирового рынка пилотажных авиатренажеров ежегодно составляет около 10% от общего объема сделок с  авиационной техникой  гражданского и военного назначения. И в первых рядах находятся не только производители авиатехники, но и крупнейшие центры подготовки пилотов, как, например, корпорация Flight Safety International.

Специалисты Flight Safety International проводят практическую образовательную деятельность, а также выступают  ведущими экспертами при разработке летных стандартов, законодательства и партнерами с разработчиками современных авиатренажеров.  Сотни пилотов со всех точек  мира ежегодно завершают подготовку в этом учебном центре компании Flight Safety International,  расположенном в США во Флориде. В этом центре располагаются тренажеры для полготовки пилотов  популярных вертолетов малой и  бизнес авиации, как S-92 и S-76,  военно-транспортного UH-60 Black Hawk. Эти авиатренажеры отличает высокая степень динамической свободы и визуализации.