Архив за 19 Дек 2011

Автор: ВикторРубрика: Последние записи
19
Дек

Новые самолеты в парке Трансаэро 

Авиакомпания "Трансаэро" подписала с Airbus меморандум о закупке восьми самолетов A320neo – новых  узкофюзеляжных самолетов с высокой топливной эффективностью.  Как пояснили в компании "Эрбас",  по каталожному прайсу  восемь самолетов - 729 млн. долларов США. Таким образом, авиакомпания "Трансаэро" первый заказчик Airbus A320neo в Восточной Европе, СНГ  и России. "Трансаэро" становится эксплуатантом  воздушных судов по программе реализации развития, расширения и обновления парка воздушных судов. Самолеты A320neo авиакомпания  "Трансаэро" планирует эксплуатировать на рейсах средней протяженности . Самолет А320пео имеет большие законцовки крыла,  новые, более экономичные двигатели, что позволяет достичь 15% экономии топлива.

Российская авиакомпания "Трансаэро" стала первым заказчиком крупнейшего в мире самолета A380 в России, СНГ и Восточной Европы. Компания подписала с Французской компанией Airbus меморандум на покупку четырех самолетов airbus. Стоимость контракта по каталожному прайсу - 1,5 млрд. долларов США. Начало поставок в четвертом квартале 2015 года. По информации  агентство Prime новый самолет должен будет заменить в 2015 и 2020 годы park classic Boeing 747-300, находящиеся  в настоящее время в эксплуатации.

Авиакомпания "Трансаэро" будет использовать самолеты Airbus A-380 и с лайнеры Boeing 747-8. Это первый подобный заказ на самое большое воздушое судно  в мире, а не только в СНГ и странах Восточной Европы, но и в России,  - отмечает  Кристофер Бакли, вице-президент по Европе Airbus.  Авиакомпания "Трансаэро" стала отправной точкой по заказам A380 в Восточной Европе, СНГ  и России.  Авиакомпания планирует эксплуатировать самолет на своих маршрутах из Москвы с большим потоком пассажиров", - отмечается в сообщении "Трансаэро",  на сайте компании. Воздушное судно имеет трехклассную компоновку салона, в котором разместятся около 700 пассажиров. Двигатели будут выбраны  позднее, - отмечают в "Трансаэро. В России уже развит рынок для A380. В ближайшие 20 лет, пассажирские перевозки в регионе будут расти в среднем на 5,6% в год, что больше, чем в среднем в мире. В этой связи, наши современные и экологически чистые A380 будет наилучшим образом удовлетворять потребности растущего рынка", - сказал Бакли. ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" является вторым крупнейшим авиаперевозчиком в России. По данным международного рейтингового JACDEC, входит в число десяти самых безопасных авиакомпаний в мире. Занимает восьмое место в мире по объему перевозок на маршрутах туризма и отдыха. Парк "Трансаэро" состоит из 71 самолета. Маршрутная сеть из более чем 130 пунктов назначения в России, странах Европы, Азии, Америки и Африки. Airbus A380 - широкофюзеляжный двухпалубный самолет, созданный исключительно французской компанией Airbus S.A.S. -  это крупнейшее серийное воздушное судно в мире. Пассажировместимость - 525 пассажиров в кабине трех классов, 853 пассажиров в одноклассовой конфигурации. Лайнер имеет четыре двигателя и способен выполнять беспосадочные перелеты на расстояние до 15 400 км.  Первый регулярный рейс A380 совершил  в 2008 году в Соединенных Штатах.

Автор: ВикторРубрика: Последние записи
19
Дек

Обновление парка воздушных судов

Практическая конференция «Обновление парка воздушных судов: юридическая и налоговая практика» дала возможность специалистам по юридическим и финансовым вопросам компаний авиатранспортного комплекса получить полную и актуальную информацию о последних изменениях в правовом регулировании, оптимизации финансовой деятельности, услышать прогнозы ведущих экспертов отрасли, обменяться мнениями в неформальных дискуссиях.

В октябре в Москве для авиационных компаний России и стран СНГ проводилась и завершила свою работу специализированная конференция – «Обновление парка самолетов: юридическая и налоговая практика»,  на которой  обсуждались налоговые, таможенные и юридические аспекты этой тематики.

2010-2011 годы отмечаются как годы выхода  авиационной отрасли из кризиса и быстрого восстановления позиций авиационных компаний. Рост авиационных перевозок на этом этапе происходил на фоне увеличения границ маршрутных карт российских авиаперевозчиков и модернизации национального парка воздушных судов за счет самолетов отечественного и иностранного производства и ввода в эксплуатацию новых российских воздушных судов.

Освоение новых маршрутных полетов, создание долгосрочных  партнерских отношений с иностранными авиакомпаниями, совершенствование  рынка авиационного лизинга, наличие ратифицированной Россией Кейптаунской конвенции  повлияет в итоге и на состояние рынка как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Ключевым фактором, влияющим в условиях посткризисного развития на деятельность авиакомпаний, становится точность и эффективность управленческих решений, которые определяют основные направления развития бизнеса. Использование в практике  правовой среды на основе практических знаний о текущей ситуации и готовности авиационных компаний быстро реагировать и профессионально использовать на последние изменения законодательства и инициатив авиационных властей.

Специализированная конференция – «Обновление парка самолетов: юридическая и налоговая практика», дала возможность специалистам и экспертам по финансовым и правовым вопросам авиационных и транспортных  компаний получить емкую и актуальную информацию о последних нормативных документах в правовом регулировании, оптимизации финансовой деятельности, познакомится с  прогнозами ведущих экспертов авиационной  отрасли, обменяться соображениями в неформальной дискуссии.