Архив за 18 Дек 2011

Автор: ВикторРубрика: Последние записи
18
Дек

Привлечение инвестиций авиакомпаниями СНГ

СНГ - регион с большими возможностями для роста. Россия является главным членом стран  БРИК,  союза стран с развивающейся экономикой, а также крупнейшим и важнейшим рынком СНГ, из-за своей близости к Китаю открывает новые возможности для обновления межрегионального трафика перевозок. Исследования Lufthansa Consulting показывают, что в следующие  десять лет  авиакомпаниям СНГ потребуется примерно 70-90 млрд. В данной статье рассматриваются вопросы о способности рынка, чтобы получить финансирование в таких объемах, возможные варианты по   избежанию потенциальной нехватки средств и обеспечению финансирования прогнозируемых   грузовых перевозок.

Финансовый кризис отражается и на проблемах финансирования поставок  новых самолетов. Это вызывает тревогу даже в компании Airbus, недавно сказал John Leahy: "Airbus выражает растущую обеспокоенность в связи с возможным "дефицитом доллара",  европейским банкам трудно искать долларовые средств для финансирования приобретения воздушных судов, в которых испытывают потребность клиенты Airbus". Этот недостаток сказывается не только на европейских банках. СНГ также сталкивается с трудностями с финансированием всех запланированных поставок и решения проблем, вызванных финансовым кризисом.

По данным Airbus, совокупный годовой темп роста грузовых перевозок СНГ на период до 2040 году составит 5,3%. Самым быстро растущим рынком межрегиональных перевозок будут страны Азиатско-Тихоокеанского региона, где этот темп составит 7,0%. Это приведет к пропорциональному увеличению необходимого количества воздушных судов, которые в будущем будут усугубляется тем, что в эксплуатации находится большое количество устаревшего парка воздушных судов.

Читать полностью...